Perpustakaan "AL-IQRO" MTsN 1 Banyuwangi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pembuatan Roti Kering (Pembangunan SDM Generasi 4.0 Masyarakat Indonesia)
Penanda Bagikan

Text

Pembuatan Roti Kering (Pembangunan SDM Generasi 4.0 Masyarakat Indonesia)

Yayasan Pejuang Kemajuan Bangsa Dan Negara Indonesia - Nama Orang;

Roti / kue kering pertama kali ditemukan di Persia (saat ini dikenal sebagai Iran di wilayah Timur Tengah). Menurut catatan sejarah, kue ini ditemukan pada abad ke-7. Kue kering ini pada mulanya hanya disajikan untuk kaum bangsawan saja. Seiring dengan berjalannya waktu, kue kering ini mulai disebarkan di berbagai tempat oleh pedagang Muslim terutama wilayah Eropa. Kue ini mulai dikenal pertama kali di Spanyol, sebab pada saat itu Spanyol berhasil ditaklukkan oleh penguasa Muslim. Kue kering mulai diperkenalkan oleh Belanda saat zaman kolonial. Salah satu kue kering yang populer dan diminati oleh orang Indonesia adalah nastar. Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue ini seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Lebih detailnya, kue kering adalah makanan ringan bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung terigu, tepung beras, tepung ketan ataupun sagu. Buku ini menyajikan cara membuat aneka kue kering serta strategi bisnis dalam pemasaran kue kering.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Al-Iqro 664.752 5 YAY p
P02125M
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664.752 5 YAY p
Penerbit
Surakarta : CV. Suara Media Sejahtera., 2019
Deskripsi Fisik
iv+92 hal.; 25 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-6717-86-3
Klasifikasi
664.752 5
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet 1
Subjek
Roti Kering
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan "AL-IQRO" MTsN 1 Banyuwangi
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?